预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
珠海中车装备工程有限公司
发布时间:2016年11月28日  来源:珠海市富山工业区管理委员会

 

   中国中车集团把珠海市作为实施“南方战略”的重要布点,以珠海中车装备工程有限公司为载体,实现其产业、地域的突破。中车集团计划滚动投资约150亿元人民币,在轨道交通装备制造和专属轨道工程建设、柴油发动机制造、电传动与电机电器产业、新兴产业等领域与珠海市密切合作,共同为珠海市的高端装备制造、产业转型升级做贡献。首个启动项目选择“100%低地板电动车制造”是中车集团统筹产业布局,实现产品错位发展的结果。“100%低地板电动车”项目为“十一五”国家科技支撑计划重点项目、国家863项目,采用世界上最先进的100%低地板车辆技术,是国内首次研发、全国首列的100%低地板车,具有技术含量高、绿色低碳、造型美观、经济适用等优点。

   珠海中车装备工程有限公司由中车集团旗下骨干企业大连机车车辆有限公司投资兴建,计划首期投资15亿元人民币,占地面积400000平方米(600),厂区设计年产能为100100%低地板有轨电车。2012831日珠海中车装备工程有限公司正式动工,2014117日,珠海首列100%低地板有轨电车正式亮相调试。20151228日,珠海有轨电车1号线首次邀请乘客全程体验运行路线,珠海有轨电车1号线正式进入试运行阶段。20161027,珠海有轨电车在完成技术升级后,全线重启试跑。目前共有8辆列车在珠海有轨电车1号线上调试。北京西郊线项目的有轨电车也在加紧生产中。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号