预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
玉柴船舶动力股份有限公司
发布时间:2017年04月27日  来源:珠海市富山工业区管理委员会

  

    2009年,我国最大的内燃机生产基地——玉柴集团独具慧眼,毅然将其产业布局落子珠海,珠海玉柴船舶动力股份有限公司应运而生。它是玉柴集团在总部基地之外投资规模最大的项目,是珠海乃至广东重要的先进制造业标志性项目,也是我省“调结构、促增长”重点项目,其建成投产,对珠海加快建设装备制造业基地,实现产业高端发展、错位发展具有重要的推动作用。 
   玉柴船动在中国船用大功率发动机70%依赖于国外进口的时代背景下,以突破国外核心技术垄断为历史使命,与世界最大的中速船舶制造企业瓦锡兰集团强强联合,大力发展低速大功率船用柴油发动机制造项目。 2010年11月玉柴船动正式打桩动工,2011年11月11日,世界首台W6X35低速机在玉柴船动诞生。玉柴船动实现了从厂房动工到投产只用了8个月,从厂房动工到产出不到1年时间的壮举。不仅创下了全球低速机行业最快建设和最快产出的“玉柴速度”,还打破了中国华南地区无低速机生产的记录,标志着珠海先进装备制造业迈出了坚实的一步。至此,在中国的船舶产业发展史上书下了浓重的一笔。 
   2012年3月23日玉柴船动首机交付客户以来,公司产品深受用户的青睐。2014年3月27日,玉柴船动获世界首批RT-Flex50DF订单。公司生产的RT-flex、W-X、双燃料DF系列船用低速发动机通过全电控和高压共轨灵活地控制燃油喷射和排气阀驱动,有效降低运营成本,能够很好地满足不同阶段的排放法规要求。YCMP-MAN B&W S-ME、G-ME、ME-GI系列船用低速发动机适用于大中型船舶的主推进动力,结构设计紧凑,在同排量下,具有高的输出功率及优异的环保性能,运行安全可靠、高效节能。 
   到2014年底,玉柴船动已实现一期项目产能设计目标,即120万马力/年。同时将项目推向资本市场,并启动二期项目建设。二期项目建成后,将实现500万马力/年的产能目标,产品将向大缸径机型扩展,从而满足所有船舶种类的主机动力需求。届时将以江苏、浙江、福建、广东沿海民营造船市场为主要目标市场,再向全国民营造船市场和越南等东南亚市场拓展,同时面向城市备用电站配套市场。这又将是我国船舶产业发展史上的一个重要里程碑。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号