预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
投资环境——交通优势
发布时间:2016年11月28日  来源:斗门区投资促进局

斗门区位于珠江西岸先进装备制造产业带的出海口,围绕港口、机场、口岸三大节点,构建了直通港澳、联通全国的立体交通网络,形成海港、空港、城际轨道、铁路、公路、河海联运的综合运输体系。区内内畅外联交通体系不断完善,形成一铁、一纵、两横、四高速(即广珠铁路,省道S272线,黄杨大道,珠峰大道,江珠高速,西部沿海、高速,机场高速,高栏港高速)的干线交通网络新格局。

机场:斗门距珠海机场20公里,珠海机场已开通国内航线40多条。斗门距澳门国际机场1小时车程,距广州白云国际机场、深圳宝安国际机场2小时车程;港珠澳大桥建成后,到香港国际机场只需1小时车程。

口岸:珠海已形成高栏、万山、九洲、香洲、横琴、湾仔、保税区和斗门共八个国家一类口岸。中国沿海主枢纽港高栏港距离斗门区20公里,建成万吨级以上的泊位27个,其中两个15万吨级矿石码头泊位,10万吨煤炭码头泊位已建成投入使用。

轨道交通:广珠铁路全长186公里。连接广州、佛山、江门、珠海,设有斗门货运站。广珠城际轻轨全程贯通,从珠海到广州仅需50多分钟。

高速公路:西部沿海高速、江珠高速、香海高速、机场高速和高栏港高速贯穿境内,港珠澳大桥经连接线在斗门境内与上述高速路网连接。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号