预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
中国医药龙头广药白云山项目
发布时间:2016年12月05日  来源:珠海市富山工业园区管理委员会

   十月的珠海,金风送爽,硕果累累!广州白云山医药集团股份有限公司白云山化学制药厂整体搬迁项目投资协议正式签订。珠海市政府副市长王庆利,斗门区委书记周海金,副书记、代区长马洪胜,斗门区委常委、常务副区长、富山工业园管委会常务副主任何为,广州医药集团有限公司总经理、副董事长陈矛先生,广州白云山医药集团股份有限公司副总经理吴长海先生、广州白云山医药集团股份有限公司白云山化学制药厂党委书记、董事长林辉先生等双方主要领导出席了签约仪式。
   在签约仪式上,斗门区委副书记、区长、富山管委会主任马洪胜同志代表珠海市富山工业园管委会与广州白云山医药集团股份有限公司白云山化学制药厂签订了白云山化学制药厂整体搬迁项目投资协议。签约仪式前,珠海市、斗门区领导与广药集团领导双方进行亲切交谈,双方就生物医药及项目搬迁、动工等事宜进行了深入探讨。
   近年来,富山工业园着力发展轨道交通、电子信息、生物医药等产业集群,逐步成为斗门区乃至珠海市的新型工业化主战场和创新驱动的试验田,生物医药产业将逐步成为富山工业园发展的明日之星。此次落户富山工业园的广药白云山化学制药厂是中国最大的制药工业企业广药集团的子公司。广药集团近年取得了较快的发展,“十二五”年复合增长率达22%,,旗下拥有王老吉、白云山、陈李济等多个知名品牌。白云山化学制药厂是国内研发、生产头孢菌素产品品种最多、工艺最先进的厂家之一,是拥有核心竞争力的行业知名企业。白云山化学制药厂整体搬迁项目的签约,标志着双方进入到紧密合作、共谋发展的新阶段,项目的投产将对富山工业园生物医药产业的快速发展具有重要的意义。
   在“十三五”开局之年,中国医药龙头广药白云山落户珠海市富山工业园,我们坚信,这必将成为斗门区乃至珠海市生物医药产业发展中的重要里程碑,也必将推动珠海市生物医药产业再结硕果。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用Internet Explorer 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率浏览本站 备案序号:粤ICP备05026010号

粤公网安备 44040302000157号