归档时间:
2020-07-01

珠海市斗门区人民政府
 
您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 斗门河长制 > 工作动态
省水利厅对我区开展2020年防汛备汛安全检查工作
  • 2020-04-10 11:37:08
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 斗门区水务局
  • 【字体:    

4月9日上午,省水利厅副厅长蔡泽辉带领市水务局等一行8人到我区开展2020年防汛备汛安全检查工作。斗门区委黄进常委、区水务局黄悦民局长等相关领导汇报工作并全程陪同现场检查。检查组先后对白藤大闸重建工程、乾务水库、乾务镇、区水务局进行实地查勘,并详细查阅了防汛台账、水利工程防汛责任制及其度汛隐患管控措施,水库调度运用管理和“三个责任人”“三个重点环节”落实情况,听取了应急指挥系统建设情况及监测预报预警和管理情况等相关汇报。

 

现场查勘后,随后在市水务局召开座谈会。区水务局王宏龙副局长参加并发言。会上蔡泽辉副厅长要求:一是进一步完善方案预案,通过防汛应急演练提高方案的可操作性;二是严格落实值班值守,要严格执行汛期24小时值班制度,及时掌握雨情、水情动态;三是对水库,特别是小型水库要备齐备足防汛物料。

  蔡泽辉副厅长强调,要从讲政治的高度,以对党、国家和人民高度负责的态度,把保障人民群众生命安全放在首位,增强风险意识,坚持底线思维,务实开展工作,确保安全度汛。

图片5.png

扫一扫在手机打开当前页

网站地图 政务邮箱 联系我们 珠海市互联网违法和不良信息举报网站

版权所有:斗门区人民政府门户网站        主办单位:珠海市斗门区人民政府办公室

网站标识码:4404030001       备案号:粤ICP备05026010号         粤公网安备 44040302000157号