预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门区“两建”工作简报 第102期
发布时间:2016年01月27日  来源:斗门区信息中心

 

    斗门“两建”工作简报

 

102

 

斗门区“两建”工作领导小组办公室   20160125

 


  市“两建”考核组莅临我区考核2015年度

“两建”工作

 

120日上午,市“两建”工作考核组在市工商局副局长、市“两建”办副主任石学斌的率领下,来斗门地区检查我区2015年“两建”工作完成情况。副区长、区“两建”办主任向成良、区发改局、区质监局、区农业局、区海洋与渔业局、区食药监局、区住建局、市工商局斗门分局等“两建”领导小组成员单位领导参加了会议。

此次考评采取汇报自评、考核组检查打分的方式进行。

汇报会上,副区长、区“两建”办主任向成良精心汇报了斗门区2015年度“两建”工作成果,特别是根据斗门实际,积极开展白蕉海鲈质量标准体系建设和农资市场监管体系建设进程,全面加强食品小作坊监管和美食文化传播工作,大力推动查无体制建设,稳步推进建筑质量体系建设等工作,得到了考核组的一致认可。

会上,向成良同志还提出下一阶段斗门区“两建”工作设想:一是始终保持“两建”工作接地气,符合斗门实际,在效能优化方面做一些探索,从便民、亲民、服务人民的角度为人民做一些实事;二是保障“两建”工作的制度化,深刻认识“两建”工作顶层设计的含义,由点到面,从单个部门的制度建设,向更多方向纵深发展;三是推动“两建”工作的协同性。加强各部门在信用信息共享、联合监管执法等方面的沟通联系,全面促进“两建”工作的深入开展。

考核组在认真听取汇报后,仔细查阅了相关工作资料,重点检查我区“两建”工作责任是否明确切实、工作措施是否落实到位,年初目标是否全面完成等。检查中,考核组对斗门区2015年“两建”工作给予了充分肯定,并要求在新的一年里,斗门区要进一步深化“两建”工作进程,继续纵深推进,取得更大成效。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号