预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
斗门“两建”工作简报 第104期
发布时间:2016年05月17日  来源:斗门区信息中心

 

    斗门“两建”工作简报

 

104

 

斗门区“两建”工作领导小组办公室   20160516

 


斗门区事业单位法人统一社会信用代码工作

正式启动

 

   为转变政府职能、提升行政效能、优化服务,减轻法人和其他组织负担,建立覆盖全面、稳定且唯一的统一代码制度,按照中央编办和国家事业单位登记管理局的统一部署和要求,我区事业单位法人统一社会信用代码工作正式启动。

    自今年411日起,我区将对全区事业单位法人证书实行“三证合一”,核发加载统一社会信用代码的事业单位法人证书,不再办理组织机构代码证、税务登记证。申办设立登记、变更登记、证书补(换)领的事业单位,申请经核准后可到我办事业单位登记管理局领取新法人证书,其他事业单位根据日程安排分批到登记机关换领新法人证书。该项工作将于20169月底前全部完成。期间,旧法人证书继续有效。

实施事业单位法人统一社会信用代码制度和深化法人年度报告制度改革,将进一步为创新创业松绑,有效激发市场活力,促进部门间信息共享和协同监管,降低行政成本,为进一步简政放权、放管结合、转变政府职能奠定基础。

 

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号