预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
加快建立健全统一权威食品监管体系 金湾斗门将建熟食加工中心
发布时间:2016年11月21日  来源:区药监局

加快建立健全统一权威食品监管体系 金湾斗门将建熟食加工中心

2016-10-08

 

近日,市八届人大常委会第三十九次会议听取和审议了市人民政府关于珠海市食品安全监管工作的情况报告。2016年以来珠海市加快建立健全统一权威的食品监管体系,深挖安全风险存量和重典治乱,全市食品安全形势平稳向好,上半年未发生系统性区域性食品安全事件。

食品小作坊安全问题一直是政府监管一大难题。高栏港区平沙镇先行一步,在试点建设熟食加工中心的基础上,投入2000万元建设二、三期工程,其中,二期2016年5月投入使用,三期将于2017年投入使用,为全市“一区一加工区”建设带了好头。金湾区、斗门区正加紧推进熟食加工中心建设的前期工作,计划下半年开建,2017年投入使用。香洲、高新区正加紧熟食加工中心选址,力争2018年上半年建成投入使用。

珠海市正全力推进食品安全创新工程。目前各项工作进展顺利,农贸市场升级改造96家,建设农贸市场(超市)快检室60个,市食品药品检验检测所检验扩项453项。在校园食品安全科技工程试点项目基础上,市政府决定在30所学校开展扩大试点,计划2017年上半年投入使用。

  此外,珠海市还开展了网上订餐治理调研,对百度外卖、饿了么、美团外卖摸底调查,基本查清珠海市有1100多家食品销售企业进入网购平台,其中220家未查到发证记录。市食药监局对网络平台上无证企业采取上门检查执法,对符合办证条件的督促办证,对加工经营环境较差的责令停业整改,规范“网络订餐”经营环境。(内容来源:珠海特区报)

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号