预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
珠海市“两建”工作简报第88期
发布时间:2016年03月31日  来源:斗门区信息中心

 
 

我市开展“两建”知识和工商法律法规宣传活动

 

315日是国际消费者权益保护日,市“两建”办在这一特殊日子联合市工商局、香洲区“两建”办在柠溪文化广场举办“两建”知识和工商法律法规宣传活动。

活动采取有奖知识问答的形式,举办方将有关“两建”的相关政策及其成果、工商法律法规、2015年消费维权十大案例等内容制作了32块宣传展板,放置在活动现场;同时设计了20套问答题,题目形式为选择题和判断题,答案则要在展板内寻找。参与答题的市民在答题卡箱抽取题目后,在现场设置的知识展板上寻找答案,进行现场答题,答对者可以到活动举办方那里抽取一份奖品。另外,举办方还印制了4000份“两建”知识及工商法律法规宣传单张在现场进行派发。

活动从上午930分开始,到下午530分结束。来自市“两建”办、市工商局、香洲区“两建”办的工作人员分别负责现场咨询、分发题目、核对答案、兑换奖品等工作。丰富多彩的活动形式吸引了众多市民踊跃参与,他们仔细地阅读宣传展板,从中寻找题目答案,认真做题,并不时地就有些问题咨询现场工作人员,市民们最感兴趣的是商事登记改革、社会信用体系建设以及消费者权益保护的相关内容。据了解,参加此次活动的有退休干部、北理工的师生、外地来珠海的打工人员等。此次活动共发放宣传资料4000份,市民现场答题400多道。通过这种活动,向广大市民宣传了“两建”知识和工商的政策法规,展示了“两建”的改革成果,极大地提高了市民的参与度,为下一步更好地推进“两建”工作营造了良好的氛围。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号