预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
珠海3个创业基地“常年迎客”随时可进行入孵申请孵化期两年内免场地租金
发布时间:2016年08月31日  来源:斗门区信息中心

   创客们,你还在为缺少资金寻找场地而发愁吗?记者获悉,珠海市已搭建起3个公益性创业孵化与实训服务平台——科技创新加速器、大学生创客空间、创业示范工场,精准定位的专业示范园区构建起珠海“一站式”优质众创生态圈。市人力资源和社会保障局于近日出台的《珠海公共创业孵化(实训)基地管理办法》规定,3个创业基地“常年迎客”随时可进行入孵申请,孵化期两年内免场地租金。

  据了解,3个专业示范园区结合珠海市产业发展规划,按照“创业苗圃﹢孵化器﹢加速器”的功能布局进行产业孵化,重点引进电子信息、新材料、海洋工程装备、医药医疗、智能制造等珠海重点发展产业领域创业项目,整合各方资源,加速创业团队和创新技术的创业成果转化效率,最大限度地发挥创业潜能。

  《办法》规定,科技创新加速器入孵的对象主要针对的是高价值科技类创新创业项目,产品已处于中试或产业化阶段,协助产品整合、资本运作等手段,培育科技创业带头人。大学生创客空间主要吸纳处于创意期或初创期的大学生创业项目,提供创业孵化基础支持,培育和指导大学生创客开展创业实践。创业示范工场主要孵化处于发展期或成长期的出国(境)留学回国人员创业项目,协助优质资源对接,打造特色、新兴产业培育示范平台。

  入孵的创业项目要符合珠海经济转型、产业结构调整、发展绿色经济、低碳经济、循环经济、新兴产业、环境保护和高新技术的要求。具有一定的市场前景和孵化培育潜力,符合技术、经营模式创新和带动就业的需求。具有较成熟的创业项目计划书。实施项目的人才队伍已经配备到位等。

  创业基地常年受理创业项目的入孵申请。入孵项目孵化期最长为两年。对具有较强创业示范引领效应的入孵企业,经珠海市人才资源与就业服务中心批准可延长孵化期1年。

  入孵的项目孵化期2年内免收场地租金,提供办公场地、办公桌、办公椅、文件柜等基本办公设施,以及通讯、网络等基本通讯保障。基地还为入孵项目提供创业指导服务,包括法律、会计、评估、专利、企业管理、战略设计、市场营销与策划等咨询服务,以及创业信息资源、创业项目开发和对接等的帮助和扶持。此外,入孵项目将享受就业创业扶持政策,包括创业资助、初创企业社会保险补贴、创业带动就业补贴、创业小额贷款贴息及担保费补贴、人才租房补贴等。(来源:珠海特区报)

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号