预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
珠海市扩大18项行政事业性收费免征范围所有企业和个人全覆盖
发布时间:2016年09月14日  来源:斗门区信息中心

 

 

 

   国内植物检疫费、新兽药审批费、拖拉机号牌费等18项费用全面免征。记者92从市发改局获悉,该局已于近日转发国家和省关于扩大18项行政事业性收费免征范围的通知,对珠海市农业部门、质量监督检验检疫部门、林业部门免征18项行政事业性收费。

  

   据介绍,这18项扩大免征范围的行政事业性收费包括农业部门的11项收费:国内植物检疫费、新兽药审批费、《进口兽药许可证》审批费、《兽药典》《兽药规范》和兽药专业标准收载品种生产审批费、已生产兽药品种注册登记费、拖拉机号牌(含号牌架、固定封装置)费、拖拉机行驶证费、拖拉机登记证费、拖拉机驾驶证费、拖拉机安全技术检验费、渔业船舶登记(含变更登记)费;质量监督检验检疫部门的6项收费:社会公用计量标准证书费、标准物质定级证书费、国内计量器具新产品型式批准证书费、修理计量器具许可证考核费、计量考评员证书费、计量授权考核费;以及林业部门的林权勘测费。

  

   市价格监督部门将对各收费单位的收费情况进行监督检查,对不按规定免征相关收费项目的,将按有关规定给予处罚,并追究责任人的行政责任。

  

   记者了解到,此前,财政部和国家发展改革委联合发布《关于扩大18项行政事业性收费免征范围的通知》,规定自51起,将现行对小微企业免征的18项行政事业性收费的免征范围扩大到所有企业和个人。国务院近日再印发《降低实体经济企业成本工作方案》,要求合理降低企业税费负担,扩大行政事业性收费免征范围,18项行政事业性收费实行全面免征。(内容来源:珠海特区报)

 

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号