预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
珠海新农村交通提升规划二期出炉 自然村公交站点将实现500米全覆盖
发布时间:2017年09月14日  来源:南方日报

南方日报讯 (记者/林郁鸿)记者13日从珠海市住规建局获悉,《珠海市新农村交通提升规划二期》已进入批前公示阶段,斗门西部沿海高速以北区域的6个社区、57个新农村的交通出行效率将全面提升。

此次规划范围在斗门西部沿海高速以北,约267平方公里的区域。规划提出,将在2020年前,构建起内部交通、对外交通、旅游交通、特色交通为一体,公共交通、水上交通和绿道等形式为支撑的新农村交通体系。

其中,在内部交通和对外交通方面,规划提出对外通道实现区域10分钟上高速、内部组团交通时间18分钟可达、自然村主要居住区公交站点500米覆盖率达到100%3大目标。

在道路系统方面,规划提出将突破水道天然阻隔,增强组团间横向联系通道,同时优化已有区域通道,加强莲洲中心镇等核心组团的道路建设,形成片区村道循环系统,到2020年总体形成“三纵三横”的区域道路体系。

在公共交通提升方面,规划提出采用“组团间干线+组团内支线”的公交网络模式,干线实现中心镇或核心村组间的公交直达,支线村居间打造公交微循环,实现村村联系,或村居至中心镇之间的接驳公交。

值得一提的是,规划提出将打造体验村居水乡文化的特色公交方式,以及供周边村民日常出行的水上客运方式。

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号