预警和天气预报
站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍版
您现在浏览的位置是: > 正文 字体大小: A  A  A 
新青科技工业园:500多家受损企业 复工复产率达100%
发布时间:2017年09月14日  来源:羊城晚报

台风“天鸽”和“帕卡”连续影响斗门,但又激发了斗门的凝聚力,全城上下团结一致共建家园。记者了解到,新青科技工业园500多家受损企业,灾后积极开展自救复产,目前企业复工复产率均已达100%

在新青工业园的领跃电子科技(珠海)有限公司,台风后的第三天,即826日已经基本复产,91日恢复到灾前的生产水平,公司负责人告诉记者,台风天鸽吹袭期间,厂房屋顶全给掀翻,为避免有人员伤亡,企业立刻停掉所有设备,生产线停止生产,产品报废损失达150万元。此外,企业外围的绿化也遭受巨大损失,清理的倒树、树枝树叶运送了30车。

823日台风过后,24日公司1200多名员工就自发回到公司,帮忙清障和清理生产线。紧接着第二次台风到来,受暴雨影响,企业的无尘车间进水,损失总计达200万元。虽然这样,但没有影响到企业自救复产的信心,通过努力,826日上午开始复产,到91日基本上恢复到灾前生产水平。

据了解,强台风“天鸽”共造成新青工业园500多家企业不同程度受损。灾后,管委会第一时间组建了工作队伍,兵分两路对东、西片区重点企业展开了地毯式排查,通过对园区企业的实地走访,准确汇总了园区企业受损情况,了解灾情对企业后续经营造成的影响,掌握企业恢复生产面临的困难和需求,形成工作台账,并逐一加以协调解决。经过十多天的工作,目前整个园区复工率和复产率达到100%

(杨雪薇)

打印本稿】 【关闭
设为首页  |  加入收藏 
主办:珠海市斗门区人民政府 承办:斗门区信息中心
建议使用IE 6.0以上浏览器 1024*768以上分辨率 备案序号:粤ICP备05026010号 网站标识码:4404030001

粤公网安备 44040302000157号